Материально-техническое обеспечение образовательного процесса в учреждении соответствует требованиям, предъявляемым к организации деятельности дошкольного образовательного учреждения.

Образовательная деятельность  учреждения организуется в соответствии с:

  • санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;
  • правилами противопожарного режима;
  • требованиями, предъявляемыми к средствам обучения и воспитания детей дошкольного возраста (учет возраста и индивидуальных особенностей развития детей);
  • требованиями к оснащенности помещений развивающей предметно-пространственной средой;
  • требованиями к материально-техническому обеспечению Программы (учебно-методический комплект, оборудование, оснащение (предметы).

​​PDF icon Паспорт доступности для инвалидов объекта и предоставляемых на нем услуг в сфере образования

​​В образовательной организации воспитанники с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) отсутствуют.​

Оборудование для проведения занятий

Перечень УМК и методической литературы

Условия охраны здоровья воспитанников

Меры безопасности

1. В учреждении сформирован и действует Паспорт антитеррористической защищенности.

2. Охрана учреждения осуществляется специализированной охранной организацией с использованием сигнализации «Тревожная кнопка».

3. В учреждении установлено и обслуживается специализированной организацией видео наблюдение.

4. Дежурство в учреждении и на территории осуществляется круглосуточно штатными работниками - дежурными по зданию; дежурный пост находится около центральных входных дверей в здание.

5. Кроме штатных дежурных в учреждении осуществляется административное дежурство из числа лиц административного и учебно-вспомогательного персонала по графику.

6. В учреждении действует пропускной режим, регламентированный Положением.

7. Ежегодно в начале учебного года приказом по учреждению устанавливается  и действует пропускной режим в здании и на территории учреждения.

8. В учреждении оборудована и обслуживается специализированной организацией автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигнала на пульт ближайшего отделения пожарной службы (ОПС) и на пульт ЦАСПИ (центральной автоматической системы передачи извещений).

9. Система оповещения о пожаре ЦАСПИ обслуживается специализированной организацией .

10. В учреждении оборудовано эвакуационное аварийное освещение, разработаны, утверждены и размещены наглядно планы эвакуации.

11. В учреждении создана рабочая группа по противодействию терроризму и экстремизму, действия которой регламентируются соответствующим Положением.

12. В учреждении действует Инструкция «О мерах антитеррористической безопасности».

13. Разделами комплексного годового плана образовательной деятельности являются планы мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму и профилактике дорожно-транспортных происшествий.

14. Здание учреждения имеет наружное освещение территории в темное время суток.

15. Разработана декларация пожарной безопасности.

16. Разработан Паспорт безопасности социально значимого объекта.

17. Регулярно проводятся тренировки по эвакуации воспитанников и работников.

Организация питания

Рациональное питание детей является одним из важнейших условий, обеспечивающих гармоничный рост, своевременное созревание различных органов и тканей, оптимальные параметры развития, устойчивость организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.    

В связи с этим организация рационов питания во время образовательного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», в которых установлены требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста, а именно:

  • требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде;
  • требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий;
  • требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста;
  • требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, кладовые для хранения продуктов питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Питание воспитанников в учреждении осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13, которые регламентируют:

Питание воспитанников в учреждении организовано в соответствии с примерным 20-дневным меню и рассчитано  с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

Для воспитанников учреждения организовано сбалансированное 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед,  ужин). Перспективное меню выдерживается при наличии поставляемых продуктов. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.

Дети имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную диетическую пищу. Весь цикл приготовления блюд происходит на  пищевом блоке учреждения.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура, технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

В рацион питания воспитанников включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, сливочное и растительное масло, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др. продукты.

В целях улучшения витаминного статуса, нормализации обмена веществ, снижения заболеваемости, укрепления здоровья воспитанников,  согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 проводится  круглогодичная  «С» – витаминизация.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.   

Поставку продуктов питания производят специализированные организации. Все поставляемые продукты  имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Питание детей организовано в помещении групповых комнат.   

Иллюстрация

Для обеспечения преемственности в организации питания родителей ежедневно информируют об ассортименте питания ребенка.  В каждой возрастной группе на информационном стенде для родителей размещается меню на каждый день.

Стоимость питания с 01 августа 2018 года в группах полного дня составляет 114 рублей в день.